О производстве

Карасукский мясокомбинат. (посмотреть историческую справку)

Комбинат производит более 150 видов продукции.

В ассортименте:

  • — 4 вида мяса (говядина, свинина, конина и птица)
  • — Более 90 видов колбас, копченостей, деликатесов
  • — 64 вида полуфабрикатов (котлеты, пельмени, голубцы, блины с начинками и многое другое)
  • — Более 10 видов мясных консервов.

Мясокомбинат активно работает над расширением рынков сбыта продукции в другие регионы РФ. Стабильно реализуется продукция в Тюмень, Екатеринбург, Нижневартовск, Республику Саха.

Ведется постоянная работа над повышением качества производимой продукции путем модернизации оборудования обработки сырья, упаковки, внедрения новых видов. Ежегодно осваивается инвестиций до 20 млн рублей.

Историческая справка

Олимп вкуса Новосибирск мясокомбинат колбаса сосиски производитель мясной продукции

Карасукский мясокомбинат основан в 1937 году в связи со строительством железной дороги в г. Карасуке.

Карасукский мясокомбинат прошел долгий путь развития.

Комбинат на заре своей деятельности имел всего два производственных помещения: убойный пункт и склад, представляли из себя саманные сооружения с земляным полом, без водопровода и канализации, работающие только в холодное время года. В те времена мясо замораживалось на улице, закрывалось палатками, и рабочий, профессия которого называлась «сорокогон» отгонял сорок. 

   При столь ограничных мощностях производительность комбината составляла 405 тонн мяса, 25 тонн колбасных изделий. Закупаемый весной и летом молодняк работники комбината пасли на своих выпасах, а осенью скот и мясо увозили в Новосибирск, Омск и в Барнаул.

    После войны (1941-1945 г. г.) в 1947-1950 г. г. мясокомбинат приступил к строительству мясожирового корпуса по проекту, мощностью 12 тонн мяса в смену.  Работы велись хозспособом, руководил, этими работами директор мясокомбината Калинин И. И.  Из-за отсутствия средств был построен только убойный цех.

     С развитием промышленности в стране стал развиваться и Карасукский мясокомбинат, по проекту института «Гипромясо», строился мясожировой корпус, мощностью 25 тонн, начиная с 1955-1965 г. г. строился холодильник с компрессорным цехом.

    Мясокомбинат в это время также оснащался инженерными сетями тепло водоснабжения.

   В 70-е годы на комбинате производится реконструкция таких производственных участков, как цех по вытопке жира, по забою птицы, по обработке субпродуктов и кишечного сырья, по производству технических фабрикатов (кровяной и мясокостной муки), а так же построена котельная.  В конце 1975 года началось строительство нового колбасного цеха мощностью 3 тонны в смену.

   Руководили в эти годы Таранов М.П., Дергилев А.Я.

   В 80-е годы мясокомбинат совершенствует технологическую переработку мяса и мясных продуктов, механизируя большинство производственных процессов, установлены такие поточные линии, как АВЖ – по производству жира, запущена в производство линия по переработке технических отходов. Много внимания уделено механизации обработки шерстных и слизистых субпродуктов.

   Расширился ассортимент готовой продукции, вместо 3-4 х наименований колбасных изделий начали вырабатывать 15, начато производство полуфабрикатов (столовый, филейная вырезка, фарш).

   В 1986 году был построен колбасный цех, последующая реконструкция которого позволяет теперь производить 9 тонн колбасных изделий в смену более 30 наименований.

  90-е годы отмечаются экономическим совершенствованием, а именно: 

получением как можно больше прибыли на 1 рубль реализованной продукции, ростом производительности труда.

   В 1991 году мясокомбинат арендовал свое предприятие у Карасукского агропромышленного объединения, а в 1993 году приватизировал, выкупив свое предприятие, организовав закрытое акционерное общество «Карасукский мясокомбинат».

    С 1988 года предприятием руководил директор Ровенский Л.В.

    Мясокомбинат направляет свою прибыль, на техническое совершенствование колбасного цеха, механизируются процессы в цехе, для этого приобретены новые фаршемешалки, шприцы, производительностью 6-8 тонн в смену, расширился ассортимент колбас до 65 наименований. Произведена реконструкция цеха по забою птицы в консервный цех, мощностью 7 туб в смену. В 1998 году началась реконструкция цеха по убою мелкого рогатого скота в цех полуфабрикатов мощностью 1500 смену.

   Под руководством Ровенского Л.В. осуществлена коренная реорганизация и техническое перевооружение комбината, постоянно обновлялась материально-техническая база: предприятие было оснащено современным оборудованием, компьютерной техникой с программным обеспечением, расширился ассортимент продукции.

    В настоящее время мясокомбинат имеет в своем составе 4 основных цеха: колбасный, мясожировой, консервный, включая производство полуфабрикатов, холодильный, а так же  6 вспомогательных: электроцех, котельная, компрессорная, механический, ремонтно строительный цеха и гараж. 

   Так же мясокомбинат имеет собственную торговую сеть. Комбинат производит 169 видов продукции.

  В ассортименте:

 — 4 вида мяса (говядина, свинина, конина и птица)

 — более 90 видов колбас, копчёностей, деликатесов

 — 64 вида полуфабрикатов (котлеты, пельмени, вареники, манты, голубцы, блины с начинкой, чебуреки и многое другое)

 — 11 видов консерв

  В основе производства только отечественное, местное сырье. Активное сотрудничество со 130 сельскохозяйственными производителями мяса Новосибирской области, Алтайского края позволяет  загружать производственные мощности круглый год.

  Для удержания позиции на внутреннем рынке и расширения поставок, важно обеспечить стабильное качество и безопасность выпускаемой продукции, а так же соответствие продукции и производства требованиям Законодательства. Внедрение на предприятии системы качества, основанной на принципах ХАССП, позволяет достичь этих целей.

 

 

Переименования ОРганизации

  1. С 1937 года — Карасукский мясокомбинат.

2. На момент взятия собственности предприятния в аренду с 01 июля 1990 года — арендное предприятие мясокомбинат «Карасукский»

3. Постановлением администрации Карасукского района Новосибирской области от 15.02.2002 №59 предприятие было зарегистрировано как Закрытое акционерное общество «Карасукский мясокомбинат»

4. На данный момент предприятие является Акционерным обществом — АО «Карасукский Мясокомбинат»